Поездка в Карлштейн из Праги

Добавлено: 10.08.2018

Одной из самых популярных чешских достопримечательностей называют замок Карлштейн.

Он был построен в середине 14 века по приказу императора Карла IV. Данная крепость находится на вершине скалы над рекой Бероункой, и благодаря удачному расположению смог выдержать не одну осаду. Туристам, желающим осмотреть замок карлштейн экскурсия на русском позволит узнать больше о данном архитектурном памятнике.

Замок Карлштейн

Когда приехать

В Чехию туристы приезжают в течение всего года. Тем, кто хочет увидеть знаменитый замок, надо учесть, что он закрывается на время рождественских каникул. Каждый путешественник сам решает, когда ему удобнее приехать. Самые красивые фотографии получаются осенью, а в летнее время годы музеи работают на пару часов дольше. Большинство из них предпочитает остановиться в Праге, а на экскурсию в Карлштейн приезжают на автобусе. На поездку понадобится около 5-6 часов. При желании можно посетить и иные замки, находящиеся в данном местности, а также Конепруские пещеры.

Что посмотреть

В этом небольшом городке находятся закусочные, сувенирные лавки, но главной достопримечательностью является замок. Он был летней резиденцией чешского императора. Карл 4 часто проводил здесь время в теплое время года и хранил здесь свои ценные реликвии. Замок неоднократно перестраивался, из-за чего его внешний облик тоже менялся. Он имеет необычную конструкцию - кажется, что здания находятся на ступенях, и имеют неодинаковую высоту. Комплекс включает в себя верхний и нижний замок. В верхней части находятся Марианская башня, императорский дворец и костел Девы Марии, в котором трижды в год проводятся церковные мессы. В нижней части можно увидеть внутренний двор. Там находятся главные ворота и Колодезная башня. Внутреннюю часть замка можно осматривать вместе с экскурсионной группой за отдельную плату.

В городке имеются и иные достопримечательности. Туристы смогут побывать в местном музее восковых фигур и в музее Вертепов. В сентябре здесь проводится праздник винограда. Во время него местные жители и гости дегустируют молодое вино, пробуют блюда национальной кухни и присутствуют на театрализованном представлении.