Виды метеорологического оборудования

Добавлено: 23.05.2017

Для наблюдения за атмосферными явлениями и получения количественных характеристик потребуется метеорологическое оборудование. Его применяют на метеостанциях, в лабораториях и на производствах.

Без наблюдения за погодой не обойтись в авиации, службах МЧС, сельском хозяйстве. Для покупки продукции я рекомендую зайти в специализированный интернет-магазин. Там имеются анемометры, а также иной вид оборудования, применяемого при проведении лабораторных исследований. Компания сотрудничает с российскими и зарубежными производителями, что позволяет подобрать оптимальный вариант приборов, используемых на метеостанции. Выпускают компактные приборы, которые устанавливают дома или на предприятии. Они показывают температуру, уровень влажности, величину атмосферного давления.

Виды оборудования
На метеостанциях применяются следующие виды оборудования:
Анемометр. Он требуется для определения скорости ветра. Этим прибором измеряют движение воздуха как в атмосфере, так и при измерении скорости газа в промышленных системах. В переводе с греческого это слово означает измерение ветра. Данный прибор был изобретён в середине 16 века и с тех пор его устройство практически не изменилось. Он используется не только на метеостанциях, но и в аэроклубах, вертолётных площадках, на парусных судах. В зависимости от конструкции эти приборы делятся на электронные и механические. В некоторых анемометрах имеется функция гигрометра и манометра. Такие модели имеют цифровой дисплей, на котором отображаются результаты замера.

Барометр. Эти приборы делятся на ртутные и анероиды. Последний вид не столь точен, но более безопасен в использовании. Анероид применяют в походах, самолётах, во время экспедиций на морских судах. Барометр измеряет атмосферное давление и позволяет понять – надолго ли установилась хорошая погода или вскоре пойдут дожди. Такая информация востребована в сельском, коммунальном хозяйстве. За перепадами давления следят метеозависимые люди.

Термометр необходим для измерения температуры воздуха, почвы, иных веществ. Он может быть механическим, цифровым, инфракрасным.