Виды имплантов для маммопластики

Добавлено: 07.01.2017

Многие женщины недовольны формой и размером груди. Пластическая хирургия поможет это исправить. В мире ежегодно приблизительно миллион женщин делает маммопластику.

Эта операция не относится к жизненно необходимым, но помогает обрести уверенность в своей привлекательности. Необходимо выбрать опытного хирурга и хорошие импланты. Я рекомендую зайти на mentormed.ru и узнать подробнее о разных видах имплантов и экспандеров. Они безопасны для здоровья. Компания настолько уверена в их качестве, что предоставляет пожизненную гарантию.

Пластические операции делятся на 3 вида:

  • Мастопексия. Так называют подтяжку груди. К этому виду операции чаще прибегают женщины, у которых после рождения и кормления ребёнка молочные железы обвисли.
  • Мамморедукция. Эта операции по уменьшению груди и изменения её формы. Она требуется женщинам, которым тяжело носить весомый бюст/
  • Эндопротезирование. Это наиболее популярный вид маммопластики. При её проведении хирург использует импланты грудные цена на которые зависит от производителя и их типа.

Особенности

Современные импланты существенно отличаются от предшественников. Они похожи на женскую грудь как внешне, так и при прикосновении. Не боятся механического воздействия, повреждение возможно только при очень сильном ударе. Они стерильны, обладают биологической совместимостью с организмом человека.

Современные силиконовые импланты по своему внешнему виду делятся на круглые и анатомические. Хирург делает выбор, исходя из показаний и размера груди пациентки. Круглые максимально увеличивают грудь, стоят дешевле, но выглядят неестественно. Поэтому большинство хирургов предпочитает использовать импланты, имеющие каплевидную форму. Они стоят дороже, их сложнее имплантировать, но если женщина стоит или сидит, они максимально точно имитируют форму естественных молочных желез. Их можно применять даже при изначальном первом или нулевом размере груди. По типу наполнителя эндопротезы делятся на солевые и гелевые. В солевых имплантах наполнителем является физраствор. В гелевых имплантах в качестве наполнителя используют разные виды геля.