Украшения для пирсинга: характеристика и выбор.

Добавлено: 13.01.2016

Украшения для пирсинга: характеристика и выбор.

Пирсинг в наши дни обладает необычайной популярностью. Он дает возможность молодым людям выделяться из толпы, притягивать к себе внимание. Известные практически со времен каменного века, эти виды украшений в современном мире вышли на новый уровень. Они стали гораздо более эстетичными и, естественно, более безопасными для здоровья человека.

При выборе украшений для пирсинга в Краснодаре необходимо принимать во внимание два самых значимых момента. Первый из них – это материал, который применяется при производстве украшений, а второй – это форма изделий.

Выбираем металл.

От материала изделия зависит очень многое, в первую очередь его безопасность, ну и, определенно, его внешний вид или красота самого изделия. Учитывая эти соображения, самый приемлемый для этих целей материал – по-прежнему золото, которое обладает повышенными антиаллергенными и дезинфицирующими свойствами. В пользу этого металла говорит и тот факт, что данный материал довольно гибкий, украшения из него получаются наиболее утонченными и могут отличаться особенным разнообразием. Однако золото – металл достаточно тяжелый, и могут иметь место случаи деформирования.

Хирургическая сталь также может рассматриваться в качестве безопасного материала для пирсинга. Ее рекомендуют выбирать тем людям, которые ведут активный и насыщенный образ жизни. Она – отличный выбор для пирсинга пупка. Но необходимо отметить, что этот металл не рекомендуют для первичного пирсинга.

Также в украшениях применяют и такой материал, который называется полиметилметакрилат. Он хорошо совмещается с различными органическими материалами, но в некоторых случаях может вызывать аллергию. Если имеют место аллергические реакции, то следует отказаться от его использования в пользу других металлов.

Титан характеризуется как один из самых подходящих материалов для пирсинга. Он достаточно легок и обладает высокой гипоаллергенностью.

В случаях первичного пирсинга необходимо применять материалы, которые способствуют быстрейшему заживлению (золото или титан высокой пробы). При вторичном пирсинге (уже зажившем) можно использовать абсолютно все металлы, в том числе и пластик. Но в любом случае лучшим вариантом будет проконсультироваться непосредственно с мастером.

Определяемся с формой украшений.

При выборе формы, как правило, необходимо отталкиваться от вида пирсинга. Самыми распространенными вариантами форм украшений являются кольца, штанги, бананчики, лабреты, туннели и спирали, гвоздики и плаги.

Для выполнения пирсинга бровей обычно останавливаются на микроштангах и микробананах. Такая форма украшений благоприятствует быстрому и правильному формированию соответствующего отверстия-канала в бровях.

В случаях пирсинга носа необходимо выбирать украшения-гвоздики, изделия в форме колечек и подковок, а также миниатюрные лабреты.

Стандартный пирсинг края и мочек уха допускает практически любую форму украшений. При этом можно полностью полагаться на свой вкус. Для данной разновидности пирсинга отлично подходят даже бананы для пупка, они будут выглядеть великолепно.

Для первичного прокола языка требуются исключительно украшения из титана, оформленные в форме штанги. О колечке или нескольких можно думать после того, как каналы заживут окончательным образом.

При проколах в области губ лучше применять лабреты из титана или же пластиковые, можно остановиться также и на колечках.

Для пирсинга в области пупка классически применяют бананы либо колечки. В случаях первичного пирсинга использование украшений в форме сережек недопустимо.

Для интимного пирсинга особенно распространены штанги, кольца, а также изделия в форме подковы.

Имеется еще одна разновидность украшений – имплантационный пирсинг, который подразумевает применение подков и штанг. Однако необходимо отметить, что подкожные импланты примерно в 50% случаев попросту не приживаются, и от металла или формы украшения это абсолютно не зависит, а определяется особенностями организма.

Короткие определения отдельных видов украшений.

Несколько пояснений для тех, кто уже познакомился с пирсингом, но имеет желание более тщательным образом разобраться в многообразии всех видов украшений, а также в их особенностях, тем более если в ближайший период предполагается увеличение числа проколов. Некоторые из названий украшений звучат довольно красиво и весьма впечатляюще, но они совершенно не дают возможности представить и понять, что собой представляют те или иные изделия. Поэтому на более подробном описании некоторых видов хотелось бы немного задержаться.

Лабрет – это украшение, выполненное в винтообразной форме, увенчивается наконечником в форме, например, конуса или шара.

Барбелла представляет собой довольно длинный стержень, по обеим сторонам украшения закрепляются своеобразные заглушки, чаще шарообразной формы. Еще такое украшение носит название штанги. Она характеризуется, пожалуй, как самое распространенное украшение для пирсинга, которое может найти свое применение практически в любом случае проколов.

Твитс – это украшение в виде изогнутой штанги, которая свернута в спираль.

Ностриллы предназначены для пирсинга носа.

Бананы или навелы внешне очень похожи на штангу, но имеют слегка изогнутый стержень. С каждой из сторон находится по одному шарику, большого и маленького размера. Большой по размеру шарик, как правило, чаще припаивается, а маленький садится на резьбу.

Когти – это разновидность украшений для экстремалов, их применяют для расширения проколов.

Время от времени весь арсенал украшений пополняется новинками. Связать это можно с тем, что пирсинг в Краснодаре прекращает быть только прерогативой тинейджеров. Его широко применяют теледивы и знаменитости шоу-бизнеса. Поэтому вероятнее всего, что он будет иметь все большее распространение и в западных странах, и в нашей стране. Более подробно об услуге пирсинга в Краснодаре вы можете узнать на страницах этого сайта.