Применение анестезии для татуажа

Добавлено: 24.06.2018

Первые татуировки начали делать еще в древности. Они отражали принадлежность к определенной группе, были оберегом от злых духов.

Теперь таким образом люди выражают свою индивидуальность, характер. Хотя при нанесении тату мастер использует машинку, что позволяет ускорить процесс, это не спасает от болезненных ощущений. Поэтому применяется анестезия для татуажа, которая позволит избежать сильного дискомфорта. Она применяется при нанесении перманентного макияжа. Без нее не обойтись, если проводится татуаж губ или век. Применение анестезии для татуажа требует высокой квалификации мастера - ведь при этом кожа теряет эластичность, поэтому обрабатывать ее сложнее. Это приведет к тому, что линии не будут четкими, поэтому потребуется дополнительная коррекция. Процесс заживления происходит дольше, чем без использования анестезии.

При выполнении татуажа используют следующие виды средств:

  • Гель
  • Крем
  • Аэрозоль

Косметологи используют как первичную, так и вторичную анестезию. Перед началом процедуры мастер наносит на кожу анестетик. Основным действующим веществом является лидокаиан, бензокаин или тетракаин, но его содержание не должно превышать 6%. Он подействует через 10-15 минут, после чего можно приступать к нанесению татуажа. Препараты для вторичной анестезии выпускаются в жидком виде. Их наносят сразу после нанесения татуировки, что позволяет уменьшить болевые ощущения. При татуаже губ и век применяют инъекционный метод. Эффект наступает через 5-10 минут, повторной анестезии не требуется.

Противопоказанием к использованию анестетика являются наличие дерматологических заболеваний в острой форме, повышенная температура, период беременности и лактации. Некоторые виды препаратов обладают двойным действием, уменьшают отечность и кровотечение.