Как выбрать зимние автошины

Добавлено: 23.12.2016

Автомобилистам, проживающим в странах с переменчивым климатом, необходимо «переобувать» свой автомобиль. Летние шины не обеспечивают достаточного сцепления с обледенелой трассой, что может привести к серьёзной аварии.

Шипованная резина на асфальте быстро протирается и разрушает дорожное покрытие. Поэтому владельцы транспортных средств заходят на http://disktuning.ru, где представлен большой ассортимент автошин от ведущих производителей. Менеджеры компании помогут подобрать оптимальный вариант, с учётом марки автомобиля, наличия денежных средств и характера климата. Здесь же можно заказать шиномонтаж, отреставрировать диски.

Особенности

Если температура воздуха выше 5 градусов тепла, то потребуются летние автошины. При минусовой температуре резина грубеет, автомобиль теряет управляемость, его заносит даже при несильном торможении и на поворотах. Это означает, что необходимо купить зимнюю резину, которую в большинстве регионов эксплуатируют до апреля. Затем температура повышается, а резина начинает «плыть». Колёса интенсивно изнашиваются, при движении в салоне слышится сильный шум. Некоторые автовладельцы предпочитают экономить и приобретают всесезонные шины. Но их характеристики идеальны лишь при температуре от - 5 градусов до + 10 градусов. Если температурный диапазон выходит за эти пределы, то они будут уступать в качестве сезонным автошинам.

Виды протекторов

В зависимости от вида протектора зимняя резина yokohama делится на европейскую и скандинавскую. Тем, кто в основном ездит по городу, подойдут автошины с европейским протектором. В нём имеются диагональные борозды и большое количество дождевых отводов. Они обеспечивают хорошую устойчивость на мокрой дороге. Автолюбителям, которым приходится передвигаться по обледенелым трассам, больше подойдут протекторы скандинавского типа. Их особенностью является наличие ромбов, чередующихся в шахматном порядке. При езде лёд и наст проминается под ромбами. Такие протекторы лучше обеспечивают сцепление со скользкой дорогой. В зависимости от типа расположения рисунка протекторы делят на асимметричные и несимметричные.