Как выбрать септик для частного дома

Добавлено: 10.07.2016

Владельцам загородной недвижимости приходится решать вопросы обустройства канализации самостоятельно. Централизованная система отведения имеется далеко не во всех поселках.

Нередко выбор падает на септик танк цена на который весьма доступна. Он позволит обойтись без откачивания нечистот и сможет перерабатывать бытовые стоки. Они попадают в камеру, в которой отстаиваются не менее 3 суток. При его выборе учитывают следующие характеристики:

  • Производительность;
  • Геологические условия;
  • Цена.

Производительность

Необходимо определить, сколько воды ежедневно расходуется. Выбирается объем, равный трехдневному расходу. Считается, что на одного человека в сутки приходится 200 литров воды. При этом учитывают, часто ли приезжают гости, постоянно ли в доме проживают хозяева. Если выбирается септик для дачи, то его производительность можно уменьшить. Большой выбор представлен на сайте bio-septiki.ru. Здесь имеется канализация для частных домов и жироуловители для пищевых предприятий. Она отличается высокой степенью очистки, производительностью и простотой эксплуатации. Специалисты помогут рассчитать оптимальную производительность.

Геологические условия

Перед покупкой стоит учесть тип почвы на участке. От этого зависит, что лучше приобрести – септик биодека или другую модель. Для некоторых установок потребуются дополнительные устройства для почвенной очистки – фильтрационный колодец или поле фильтрации. Они работают только в песчаной почве с глубоко залегающими грунтовыми водами. Если почва преимущественно глинистая, то септик, основанный на системе почвенной доочистки, устанавливать не рекомендуется. В этом случае рекомендуется выбрать систему биологической очистки либо накопитель.

Цена

Цена зависит от ряда параметров – производительности, материала корпуса и наличия дополнительных функций. Обычно емкости изготавливают из пластика либо железобетона. Число камер варьируется от одной до трех. Пластик не боится коррозии, но может повредиться при низкой температуре. От деформации пластиковая камера защищена металлическими ребрами. Железобетонная емкость имеет большой срок эксплуатации, но из-за значительного веса имеет повышенную сложность при установке.