Как отдохнуть в Ярославской области

Добавлено: 11.11.2018
Жители мегаполиса устают от постоянного шума, суеты и предпочитают отдыхать в экологически чистой местности.
Одним из наиболее популярных туристических направлений является Ярославль. Он находится в 270 километрах от столицы, что позволяет москвичам ездить отдыхать туда на выходные и в отпуск. Наибольшей популярностью пользуется паломнический и экологический туризм, а также поездка с целью охоты или рыбалки. Я рекомендую посетить санаторий воровского, где можно не только отдохнуть, но и пройти лечение и реабилитацию. Изюминкой данного заведения является радонотерапия, представленная воздушными и водными ваннами. Она наиболее полезна при начальной стадии атеросклероза, сердечно-сосудистых, дерматологических и мочеполовых заболеваний.
 
 
Ярославль имеет ряд особенностей:
 
Великолепная природа
 
Здесь находится Переславский парк, в центре которого расположено Плещеево озеро. В нем произрастают редкие растения, обитают в естественных условиях животные и птицы. Туристы смогут погулять по экологическим тропам и посетить дендрарий, где собраны экзотические цветы и деревья. В этом регионе имеется много гостиничных комплексов, баз отдыха, летних домиков и пансионатов, где отдыхают не только ярославцы, но и жители близлежащих регионов. Гости смогут загорать, купаться, плавать на лодке. На территории имеются стоянки, сауна, площадка с мангалом и барбекю, беседка.
 
Охота и рыбалка
 
Осенью и зимой в краю выдают лицензию на охоту. В лесах водятся лоси, зайцы, кабаны. В северной части области можно встретить медведей, а в южной оленей. Сюда часто приезжают охотники из других регионов. Они смогут остановиться в комфортабельных номерах или гостевых домах, находящихся на территории баз отдыха. Весной здесь активно ведется охота на пернатую дичь.