Как оформляется страховка для туриста

Добавлено: 08.08.2017

Сложно найти человека, которого не интересуют путешествия.

Опытные туристы знают, что для оформления визы им потребуется страховка для выезда за границу. Так называют медицинский полис, по предъявлении которого турист сможет получить медицинские услуги за границей. Стоимость их достаточно высока для обычного туриста, не являющегося гражданином страны. Самостоятельно найти врача, объяснить суть проблем и понять ответы доктора без хорошего знания языка достаточно проблематично. Помимо обязательного страхования здоровья, можно оформить добровольные аналоги, например, страховку багажа или гражданской ответственности. На сайте турист сам сможет выбрать интересующие виды страхования и на калькуляторе посчитать стоимость страховки. Если всё устраивает, то выбирается вид пакета, указывается ФИО и дата рождения застрахованных лиц

Виды страховки
Перед оформлением страховки надо определиться с видами страхования. Наиболее распространенными является медицинское, имущественное страхование, а также страхование от гражданской ответственности, невыезда. При медицинской страховке турист сможет обратиться по указанным номерам телефона, после чего к нему придёт врач. При необходимости пациента поместят в стационар, помогут с транспортировкой до больницы или самолёта. Если женщина находится в состоянии беременности, либо турист планирует заниматься экстремальными видами спорта, то потребуется расширенная страховка.

Бывалые туристы знают, что багаж нередко теряется при поездке. Поэтому, если с собой перевозится фотоаппарат или ценная аппаратура, то багаж лучше застраховать. К имущественным рискам также относятся кража вещей, которая должна быть подтверждена заявлением в полицию, утеря вещей вследствие ДТП, пожара, стихийного бедствия. Данный вид страховки требуется любителям экстремальных видов спорта, которые при падении могут повредить дорогостоящее оборудование, взятой напрокат.

Страхование гражданской ответственности понадобится, если турист планирует за рубежом взять напрокат машину. Тогда при аварии по его вине ему не придётся возмещать ущерб владельцу другого транспортного средства - это сделают представители страховой компании.