Что посмотреть в Крыму

Добавлено: 17.12.2016

Отдых в Крыму пользуется большой популярностью. Этот полуостров называют жемчужиной Чёрного моря. Отпуск здесь можно провести в любое время года.

Если летом туристы предпочитают активный туризм или пляжный отдых, то в остальное время чаще осматривают достопримечательности. Их там так много, что недели отпуска не хватит, чтобы увидеть все интересные места. Для некоторых туристов такие путешествия становятся ежегодными. Перед поездкой лучше забронировать номер. Тем, кто приехал в Судак, я рекомендую обратить внимание на отель Измир на https://82ru.ru/hotels/1694-otely-izmir. Он расположен на берегу моря, что понравится любителям пляжного отдыха. Сюда можно приезжать с детьми и домашними животными. Отдыхающие смогут отправиться на морскую прогулку на яхте или катамаране, подышать свежим воздухом на открытой террасе или приготовить шашлык во дворе.

Дворцы

Уникальный климат Крыма привлекал представителей многих знатных семейств. Сюда приезжали на отдых члены императорской семьи и богатые купцы. Ими были возведены в разных городах Крыма настоящие дворцы, большая часть которых сохранилась и поныне. Визитной карточкой города стало Ласточкино гнездо. Его изображение можно увидеть на магнитиках и коробках со сладостями, но всё же лучше осмотреть его лично. Такое название он получил неслучайно - ведь он отважно расположился прямо на скале. Кажется, что он находится между небом и землёй. С террасы открываются потрясающие виды на море и окрестности. Упоминая о лучших достопримечательностях Крыма, нельзя не вспомнить о Воронцовском дворце. Он удивляет неоготическим стилем, который скорее характерен для старой Европы, чем для данного полуострова.

Природные достопримечательности

Даже если бы Крым не был застроен, он бы всё равно оставался привлекателен для туристов. Природа была щедра к данному полуострову. Там имеется большое количество водопадов, пещер и скал. Водопад Джур-Джур несколько уступает Ниагарскому, но всё же впечатляет неискушенных туристов. Его особенность в том, что вода падает с него не с сильным грохотом, а издаёт нежное журчание. Чтобы до него добраться, надо идти через мрачный лес. В нём находится дерево, которое вошло в историю кинематографа. На нём висел сундук, в котором находилась смерть Кощея. По пути к нему придётся преодолеть немало крутых подъёмов, поэтому надо позаботиться об удобной обуви. Невероятные виды открываются со склонов горы Ай-Петри. Там проходит самая большая в Европе канатная дорога. Если прокатиться на фуникулёре, то удастся с большой высоты полюбоваться Ялтинским заповедником. При наличии желания и хорошей физической формы можно совершить восхождение на вершину. Она практически плоская, поэтому необязательно быть опытным альпинистом, чтобы суметь это сделать.